Type Here to Get Search Results !

Library Science Objective Questions in Hindi Practice Set 1


Library Science Objective Questions in Hindi Practice Set 1


DSSSB Librarian Previous Year Question Paper with Answers Practice Set Available by Library Soup in this we Cover DSSSB, KVS, NVS, RSMSSB, RPSC, KPSC, MPPSC, UGC NET or other Librarian Previous year Question Paper in Practice Formate this will help in Upcoming DSSSB Librarian Question Paper.

Total Questions : 10


Each Question : 1 Marks.


Negative Marking : 0.25 Marks.


1. भारत सरकार में पुस्तकालय एवं सूचना प्रणाली की राष्ट्रीय नीति (कमेटी ऑन नेशनल पॉलिसी ऑन लाइब्रेरी एंड इनफॉर्मेशन सिस्टम ) बनाने के लिए समिति का गठन कब किया था






Correct Ans: B


2. निम्नलिखित में से कौन सा पॉइंटिंग डिवाइस का एक उदाहरण है






Correct Ans: C



3. कौन सी बजट प्रक्रिया शून्य से चालू होती है और बाद में पूरे वर्ष के लिए प्रस्तावित गतिविधियां तैयार करती है






Correct Ans: A


4. IFLA की स्थापना कौन से वर्ष में की गई थी






Correct Ans: A



5. कैटलॉग के निम्न तत्व में से कौन सा पृष्ठांकन संस्करणों की संख्या आदि से संबंधित है






Correct Ans: B


6. निम्नलिखित में से कौन-सी डीबीएमएस की एक विशेषता है






Correct Ans: C



7. निम्नलिखित में से कौन सा किसी विश्वविद्यालय पुस्तकालय का एक विशिष्ट कार्य है






Correct Ans: D


8. निम्नलिखित में से यूडीसी को सर्वप्रथम किसने विकसित किया था






Correct Ans: C



9. ट्रैंड रिपोर्ट किस प्रकार की सूचना सेवा उत्पाद है






Correct Ans: D


10. सियर्स लिस्ट ऑफ सब्जेक्ट हेडिंग सबसे पहले कब प्रकाशित की गई थी






Correct Ans: A




Your Test Result














1 2 3 4 5

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.