Type Here to Get Search Results !

Library Science Objective Questions in Hindi Quiz 3

Library Science Objective Questions in Hindi Quiz 3


DSSSB Librarian Previous Year Question Paper with Answers Practice Set Available by Library Soup in this we Cover DSSSB, KVS, NVS, RSMSSB, RPSC, KPSC, MPPSC, UGC NET or other Librarian Previous year Question Paper in Practice Formate this will help in Upcoming DSSSB Librarian Question Paper.

Total Questions : 10


Each Question : 1 Marks.


Negative Marking : 0.25 Marks.


1. निम्नलिखित वक्तव्य के लिए सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए :
ऑपरेटिंग सिस्टम किसी कम्प्यूटर प्रणाली पर/की __के लिए उत्तरदायी होता है जब की कोई एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर___ के लिए आवश्यक होता है।






Correct Ans: A


2. मेमोरी के निम्नलिखित आकार दिए गए हैं :
1MB, 1KB, 1GB
निम्नलिखित में से कौन-सा सही अवरोही क्रम है?






Correct Ans: C


3. सर्वाधिक सटीक विकल्प कौन-सा है?
विंडोज डेस्कटॉप पर आइकन :






Correct Ans: D


4. वेबपेज का यू.आर.एल. है:






Correct Ans: A


5. निम्नलिखित में से कौन-सी क्षमता कंप्यूटर सिस्टम की नहीं है?






Correct Ans: B



6. वायरस ऐसा दुर्भावनापूर्ण कंप्यूटर प्रोग्राम है जो कि :
(a) स्वयं की प्रतिकृति तैयार करता है।
(b)हार्ड डिस्क से फाइलें डिलीट करता है।
(c) प्रयोक्ता को वायरल फीवर कर देता है।
(d) कंप्यूटर को बंद कर देता है।
निम्नलिखित में से सही विकल्प कौन-सा है?






Correct Ans: C


7. __ ऐसा सॉफ्टवेयर है जिसका उपयोग, संशोधन तथा पुनः वितरण भी किया जा सकता है,जबकि __  ऐसा सॉफ्टवेयर है जो कि प्रयोक्ता को विनिर्दिष्ट समय के लिए (सॉफ्टवेयर को) निशुल्क आजमाने की अनुमति देता है।






Correct Ans: A


8. निम्नलिखित में से कौन-सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?






Correct Ans: C


9. निम्नलिखित में से कौन-सा कंप्यूटरीकृत रेलवे आरक्षण प्रणाली के घटकों का सर्वोत्तम रूप में वर्णन करता है?






Correct Ans: D


10. एम.एस. वर्ड में डॉक्यूमेंट फाइल को प्रिंट करने के लिए __ 'की' तथा ___ 'की' के संयोजन का उपयोग किया जाता है।






Correct Ans: A



Your Test Result














1 2 3 4 5

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.