Type Here to Get Search Results !

KVS Librarian Question Paper December 2018 with Solutions

KVS LIBRARIAN DECEMBER 2018 QUESTION PAPER WITH ANSWER KEY


KVS Librarian Previous Year Question Paper with Answers key in Hindi Practice Set kvs Librarian December 2018 question paper Available by Library Soup here we Cover All KVS Librarian Previous year Question Paper in Practice Formate this will help in Upcoming Librarian Exams.

Total Questions : 20


Each Question : 1 Marks.


Negative Marking : 0.25 Marks.


21. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रकाशन 'केंद्रीय संदर्भ पुस्तकालय' कोलकाता द्वारा किया जाता है?






Correct Ans: C


22. क्रिटिकल इंसिडेंट तकनीक मुख्य रूप से ध्यान केंद्रित करती है:






Correct Ans: B


23. पुस्तक "दि मेजरमेंट एण्ड इवेलुएशन ऑफ लाइब्रेरी सर्विसेज" को लिखा गया है:






Correct Ans: A


24. 'अफ्रीकन रिकॉर्डर' किस प्रकार का प्रकाशन है?






Correct Ans: C


25. पिछले वर्ष पर विचार किये बिना पुस्तकालय बजट का निर्माण कहलाता है:






Correct Ans: C



26. 'त्रि कार्ड प्रणाली' का निर्माण किसने किया था?






Correct Ans: B


27. कोलेसन और सेवींग इनमें से किस अनुभाग का कार्य है






Correct Ans: D


28. पद 'इन्फॉर्मेशन लिटरेसी' को पॉल जुर्कोवस्की ने किस वर्ष गढ़ा था?






Correct Ans: B


29. 'फैक्ट्स ऑन फाइल' का प्रकाशन किसके द्वारा किया जाता है?






Correct Ans: A


30. वर्ष 1954 में मैनेजमेंट ऑफ आब्जेक्टिव्स (एम.बी.ओ.) का सिद्धान्त किसने प्रतिपादित किया?






Correct Ans: A



31. निम्नलिखित राज्यों के सार्वजनिक पुस्तकालय अधिनियमों को कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए :
(a) गुजरात सार्वजनिक पुस्तकालय अधिनियम
(b) बिहार सार्वजनिक पुस्तकालय अधिनियम
(c) गोवा सार्वजनिक पुस्तकालय अधिनियम
(d) अरूणाचल प्रदेश सार्वजनिक पुस्तकालय
अधिनियम कूट:






Correct Ans: B


32. 'डेटा इंडिया' की आवृत्ति क्या है?






Correct Ans: A


33. कार्यकलापों को कार्यान्वयन, पर्यवेक्षण तथा निगरानी हेतु किस स्तर का प्रबंधन जिम्मेदार है?






Correct Ans: B


34. निम्नलिखित में से किसे सभी प्रकार के संदर्भ स्रोत का पूरक समझा जाता है?






Correct Ans: C


35. किसी प्रलेख का अधिग्रहण कार्य है :






Correct Ans: D



36. एस.आर. रंगनाथन ने मोबाइल पुस्तकालय के लिए कौन से शब्द का उपयोग किया?






Correct Ans: B


37. द्विबिन्दु वर्गीकरण (छठवां संस्करण) का भाग 3 किससे संबंधित है?






Correct Ans: A


38. विशेष पुस्तकालय बजट का अधिकांश भाग किस पर खर्च किया जाता है?






Correct Ans: B


39. 'राजस्थान सार्वजनिक पुस्तकालय अधिनियम' कब अधिनियमित किया गया?






Correct Ans: D


40. द्विबिन्दु वर्गीकरण (छठवां संस्करण) में पूर्ववर्ती सामान्य एकल 'm' सूचित करता है:






Correct Ans: B



Your Test Result












1 2 3 4 5

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.