Type Here to Get Search Results !

KVS Librarian Question Paper 2018 Solutions in Hindi

KVS Librarian Question Paper 2018 Solutions in Hindi


KVS Librarian Question Paper December 2018 Solutions in Hindi

Total Questions : 20


Each Question : 1 Marks.


Negative Marking : 0.25 Marks.


41. एस.आर. रंगनाथन के अनुसार वर्गीकरण पद्धति में अतीत, वर्तमान और पूर्वानुमानित भविष्य के सभी विषयों की आवश्यक रूप से एकल अनुसूची परिगणित होती है"।






Correct Ans: D


42. पुस्तकालय की आउटरीच सेवा का कौनसा उद्देश्य नहीं है?






Correct Ans: D


43. अन्तर्वस्तु सार और फोटोकॉपी सेवा (सी.ए.पी.एस.) एक अभिनव वैयक्तिक सूचना सेवा है, इसे किसके द्वारा प्रदान की जाती है?






Correct Ans: A


44. किस भारतीय राज्य के सार्वजनिक पुस्तकालय अधिनियम में पुस्तकालय उपकर का प्रावधान नहीं है?






Correct Ans: B


45. लिसा (मुद्रित संस्करण) की आवृत्ति क्या है?






Correct Ans: A



46. सी.सी.सी. (संस्क. 5) का भाग 'जे' किससे संबंधित है?






Correct Ans: C


47. कोडेन किससे संबंधित है?






Correct Ans: B


48. 'खुदाबक्श ओरियन्टल सार्वजनिक पुस्तकालय' कहाँ स्थित है?






Correct Ans: B


49. राष्ट्रीय निक्षेपागार 'ई- ज्ञानकोश' का अनुपालन किसने किया?






Correct Ans: C


50. आई.एस.बी.एन. का आशय है :






Correct Ans: A



51. ड्यूवी दशमलव वर्गीकरण के इलेक्ट्रॉनिक संस्करण को जाना जाता है:






Correct Ans: D


52. 'ट्रंकेशन' संकल्पना अनुप्रयुक्त होती है :






Correct Ans: C


53. सूचीकरण में 'साइन लोको' से आशय है :






Correct Ans: C


54. किस वर्ष इंग्लैंड में वर्गीकरण शोध समूह (सी.आर.जी.) की स्थापना की गई थी?






Correct Ans: B


55. रिसर्च-इन-प्रोग्रेस बुलेटिन एक उदाहरण है :






Correct Ans: B



56. निम्नलिखित में से संदर्भ पुस्तकालयाध्यक्षों का सहयोगीपरक नेटवर्क कौन-सा है?






Correct Ans: D


57. डेलनेट का पूर्ण रूप है-






Correct Ans: B


58. इन्टरनेट पर फाइलों के आदान-प्रदान हेतु नियमों का कौन- -सा समुच्चय लागू होता है?






Correct Ans: C


59. 'नेशनल नॉलेज रिसोर्स संघ' (NKRC) कब स्थापित किया गया?






Correct Ans: D


60. द्विबिन्दु वर्गीकरण (छठवां संस्करण) की काल अनुसूची में प्रतीक 'L' किसका प्रतिनिधित्व करता है?






Correct Ans: D



Your Test Result












1 2 3 4 5

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.